Смерть и вера

Почему-то люди панически боятся смерти. Некоторые не хотят уйти, не закончив какие-то "важные" дела, другие страшатся неизвестности, третьи не хотят попасть в Ад за свои настоящие и мнимые грехи... Можно продолжать до бесконечности. Иногда эта боязнь доходит до абсурда: люди начинают пугаться простого упоминания Смерти и возводят на это слово жесточайшее табу. Но, если подумать, что в ней такого страшного?

По сути, Смерть - это лишь продолжение жизни, не более. Да, никто из нас не знает, что ждёт нас дальше, и поэтому нам остаётся толко строить догадки или... Просто жить. Жить, без боязни умереть. Я не говорю, что нужно кидаться из крайности в крайность или, что ещё хуже, пытаться заглянуть за грань... Нет. Всему своё время. Да, мы сами выбираем свой путь, но если тебе суждено умереть - ты умрёшь. К сожалению, никто не вечен. 

Слыша самые различные высказывания, начиная от "бессмертие возможно" до "я сгорю в Аду", я недоумеваю. Человек рождается, живёт около 70 лет, а потом умирает. Но ничего не появляется и не исчезает вникуда. Значит, какая-то жизнь после смерти существует, а мы появились не просто так. Возможно, история, описанная в Библии и правда, также может быть, что правда в эволюции. Точно никто не знает. Лично я верю в реинкарнацию, богов и множественную реальность, кто-то верит в Ад и Рай, кто-то в науку, кто-то вообще в инопланетную расу. Это их право. У каждой веры есть право на жизнь, и никто из нас не смеет вторгаться в чужую жизнь и критиковать её. А уж тем более  насильно втягивать человека, неважно - близкого или нет, в ту веру, которую вы считаете самой правильной. 

А возвращаясь к теме Смерти, я хочу добавить одно - пожалуйста, не втягивайте в свои понятия о Смерти, в свои страхи и опасения, окружающих. У каждого человека свой путь и своё мнение, и если уж кто-то нарушил ваши принципы (допустим, упомянул смерть, как явление, в шутливой форме) не возмущайтесь и не доказывайте его неправоту и уж тем более не старайтесь навязать свою точку зрения. Просто. Вежливо. Попросите. Так. Не делать. И всё. Это не так уж и сложно, держать свое мнение при себе и не лезть "в чужой монастырь", не так ли?

В конце хочу добавить лишь одно - уважайте чужие мысли и личное пространство. На то оно и личное, чтобы в него никто не лез, разве нет?


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти