Мечты

Идя по лесу в абсолютнейшем одиночестве, можно присесть под ближайшее дерево и оказаться в совершенно другом мире - мире своих детских фантазий. Кто из нас, зачитавшись "Алисой в Стране Чудес" или "Хрониками Нарнии" не мечтал оказаться  в фантастическом мире, наполненном волшебными существами и добротой окружающих?

И вот ты смотришь на огромное, зеленое дерево, с большой раскидистой кроной, и видишь спускающуюся сверху записку. Чувствуя себя маленьким, но жутко любопытным ребёнком, ты радостно к ней подбегаешь и видишь приглашение на чай. Неожиданно сверху кем-то скидывается длинная, плетёная лестница, и ты, ни минуты не раздумывая, хватаешься за неё, ловко взбираясь всё выше и выше. 

А дальше всё прямо как в сказке: дружелюбный лесной житель поит тебя сладким чаем, подталкивая к тебе вазочку с твоим любимым печеньем, и рассказывает самые различные истории про свой волшебный мир, скрытый от посторонних глаз. Он говорит, что только истинно верующие в чудо могут попасть в частичку этого мира и скрасить одиночество маленького человечка, охранявшего этот лес. 

Под его тихий голос ты и засыпаешь, просыпаясь под тем же деревом, где и остановился присесть чуть ранее. Ты вынырнул из своих фантастических снов, но причастность к чуду осталась, также как легкая, но счастливая улыбка на губах. Ты отправляешься по тропинке дальше, постепенно забывая подробности своего сна, но долгое время ещё ощущая причастность к чуду.

Люди, взрослея, перестают мечтать и верить в чудеса. Они с головой ныряют в окружающую их серость, забывая про свои детские мечты и иногда даже стыдясь их. Но разве же это правильно? Повзрослев, мы с горькой улыбкой вспоминаем про то, каким простым казался нам окружающий мир в детстве, не задумываясь, что во многом мы виноваты сами. Да, в нашей жизни гораздо больше трудностей, но кто нам мешает хоть иногда уходить от них в мир иллюзий? Разве так сложно отпустить себя и прочитать детскую книгу про добро и зло, посмотреть сказку или помечтать? Необязательно рассказывать об этом всем и каждому, но наедине с собой можно и расслабиться. Мир детства насквозь пропитан легкостью, волшебством и именно теми, так необходимыми нам, чудесами. И, на самом деле, это не так уж сложно - позволить себе ненадолго побыть ребенком.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти